тел. +7-911-38-27-189 e-mail: eegeka@yandex.ru

Купить баню

    В современном мире, когда потребление возведено в культ, различные СМИ так и заманивают сладкими обещаниями, тяжело противостоять агрессивной рекламе. Покупай, покупай, покупай – сразу и сейчас, а то будет поздно. Если нет денег и это не беда. Добрые банки дадут вам деньги на очень заманчивых условиях.  "Если человеку все время говорить, что он "свинья", то через какое-то время он захрюкает". 

    Хорошо если человек получил хорошее образование и соответствующее воспитание. И он понимает, что не все можно и нужно покупать. А если нет? Обычно тяжело с такими людьми разговаривать. У них лексикон таков: «да за мои деньги хочу все и сразу и прям сейчас». Пытаешься объяснить «господину», что не за его деньги, а несколько больше денежных знаков потребуется. Да и качество будет не очень. Сердится, топает ногами, и уезжает. Таких не много, но они есть. Рыночные отношения (если они у нас есть?) пустоты не терпят. Предложений на данную тематику много.

    Наша бригада занимается строительством небольших дачных домиков и бань. Чаще возводим начальный комплекс фундамент, сруб, сборка, и крыша, но не чуждо нам и отделочная работа. Я во многих статьях писал, что баню сделать быстро, хорошо – невозможно. Требуется время, и немалые средства. Много времени я трачу, объясняя это людям. Нет! Не все понимают, один господин в порыве мне сказал, что купит баню готовую. А через 3-5 дней будет в ней париться. Я скептически отнесся к данному заявлению, оказалось совершенно напрасно. Изучив, предложения в Интернете, пришел к выводу, что это возможно только…..

    Вы – покупали новый автомобиль в салоне? Покупка обычно начинается с ознакомления с прейскурантом. А там такие « вкусные» цены, что дух захватывает. И, кажется, что куплю я престижный автомобиль даром. Да нет, чудес не бывает. Опытный продавец обязательно «раскрутит» вас на сумму 1.5 -2 раза большую, чем заявленная цена. Так, к сожалению, живет весь мир.

    Покупая баню, будет все то - же самое, что в автосалоне. И даже заплатив деньги вы не получите полноценной русской бани. Да там можно попариться и помыться, да некоторое время не будет проблем. Это время мало. Посмотрев предложения на сайтах, я пришел к выводу, что покупать надо максимальную комплектацию, а это уже деньги значительные. Несомненно, покупная баня будет дешевле, чем та которую вы построите. Меньше хлопот и забот, но чем меньше проблем на первоначальном этапе, тем больше их потом. Это как мина замедленного действия. Теперь перейдем к суммам. Я открыл первый попавшийся сайт, и вот, что я там вижу.

    Перевозная баня 2.3х 6 метров, производитель честно предупреждает, что большей ширины не бывает. 142 тысячи рублей- 261 тысяча рублей. Не буду писать, что ширина 2.3 метра маловата, это и так понятно. Она сделана из профилированного бруса либо 100х150, либо 150х150. Каков ваш выбор? Если стена толщиной 100мм, то как там можно париться, а баня, прежде всего это парная. Хотя в летом не исключаю такую возможность. Я бы рекомендовал брус 150х150.

    Рассматриваем дальше между венцами утеплитель, какой? Там все честно написано льняная лента или джутовое волокно. Это хорошо или плохо? Много раз я писал, что лучше, чем мох утеплителя нет. Можно собирать и на такой утеплитель, только делать это надо в сухую погоду. А в какую погоду собирали вашу покупную баню? Если у производителя большие объемы, и непрерывно идут заказы, то собирают в любую погоду. И не факт, что под крышей.

    Купить баню – это одно, а вот правильно её установить, для этого необходим полноценный фундамент. Изучая, вопрос о фундаментах для бани, пришел к выводу, что оптимальный вариант это мелко заглубленная лента. А что предлагает производитель, некие блоки, материал не указан размером 200х200х400 шесть восемь штук. Нет, конечно, баня и на этих «куриных ножках» простоит, некоторое время. А что потом? Как утеплять полы? Как подливать фундамент настоящий? Чем все это облицовывать? Кто это все будет делать? Эти вопросы все решаемые, но деньги, деньги, деньги… время и нервы.

    Высота данной бани стандартная 2 метра. Баня это не дом, она не должна быть высокой. Меньше топить, меньше расходов, печь более дешевая и т. д. Но, что делать, если у вас рост 2м? Ходить согнутым? Выход найдется, за дополнительные деньги высоту увеличат.

    Много еще вопросов возникло у меня? Посмотрев комплектации: почему на лаги и стропила сделаны из доски 40 мм, а не из 50-55мм. И главное это называется брус? Либо вас пытаются ввести в заблуждение, либо писали некомпетентные люди. И тот и другой факт настораживает. Почему, только в самой дорогой комплектации из огнеупорного кирпича сделано основание? Мы обычно выкладываем ( изолируем) и стену, а это безопасность строения.

    Почему, где написана кровля, не указана пароизоляционная пленка? Она не предусмотрена или опять забыли написать. Почему, не написано обработка с наружи антисептиком? Если купить баню, то в договоре неплохо указать, брус из сосны. Брус из ели не рекомендую. Почему? А просто ель очень сильно трескается, а потом с этими трещинами надо, что - то делать.

    Много вопросов возникает к производителям, и что бы разобраться в договоре, нужно юридическое и инженерное образование. Можно все осилить и разобраться, но люди спешат и получают проблемы. Купив баню в максимальной комплектации за 266 т.р. Можно начинать мыться практически сразу, но это мало похоже на русскую баню.

    Мы предлагаем следующее (цены актуальны на февраль 2016 года):

  • Сруб бани 6х3м 80-90 т.р.
  • Доставка (Санкт Петербург и/или область) 20-25 т.р.
  • Фундамент (сами делаем, сами на него ставим все совпадет) 60-80 т.р.
  • Сборка сруба на мох 30 т.р.
  • Крыша (зависит от готовности) 100-130 т.р.

    Итого за 250-300 т.р. вы получите сруб на ленточном фундаменте под крышей. Дорого? Конечно, еще столько же у вас уйдет на отделочные работы. Но за эти деньги у вас будет настоящая русская баня. При правильной эксплуатации будет радовать вас и еще ваших детей и внуков.