тел. +7-911-38-27-189 e-mail: eegeka@yandex.ru

Итоги 2013 года.

     В этом году у нас произошло значительное расширение производственных мощностей и вот хочу поделиться впечатлениями и фотографиями о 2013 годе.

     Первая, самая сложная, работа - была произведена банька в д. Спицино Гдовского района Псковской области. Сложность работы заключалась в том, что стояли сильные морозы, и рубить было проблематично. Но мы успешно справились и уложились в срок. Хозяева самостоятельно собрали баньку. Хозяйка правильно выбрала размер 6х3м.



     Далее, поступил вполне обоснованный заказ, хозяин знал, что он хочет, представлял объемы работы, и не нервировал нас. Все описано в статье «рачительный хозяин».


     Хочется обратить внимание на бревна шлифованные сверху. Это только начало сложной, кропотливой работы по отделки сруба бани. Её сделал сам хозяин и сэкономил значительные средства.

     Внимательные заказчики, изучающие сайт и особенно цены, обратили внимание, что цены на срубы заканчиваются размерами 6х6. По моему убеждению, для бани большего не надо. У нас в этом сезоне был весьма успешный опыт строительства небольшого домика. Размеры домика 6х9 метров, получилось вполне достойное сооружение.



     Далее у нас была эпопея в Новоржеве. Хочется верить, что всё у хозяев сложилось удачно, и они довели начатое до логического конца.

     Как видно на фотографиях сделан сруб 3х3 + выпуски в разные стороны, и получилось под одной крышей баня и хозяйственный блок.


     В этом году по просьбам трудящихся, я попытался сделать баню под ключ. И вот, что из этого получилось...

     Вот такая картина ждала нас на данном объекте. Пришлось приложить не мало усилий и упорства. И вот к августу месяцу, картина изменилась.

     Как наивно я полагал, что баня под крышей это 50%. Нет, это даже не 30%, примерно 25 процентов работ. Отделочные работы отняли много сил и средств. И отделку предбанника мы оставили до весны, баня должна «сесть».



     Внутренняя отделка - ничего сверхъестественного, все как делалось веками.



     В этом сезоне пришлось освоить изготовление полувальмовой крыши. По сути это обычная двухскатная крыша, но по торцам у нее небольшие свесы, которые являются частью конструкции. Вся трудность заключается в том что, последний треугольник очень сложно и опасно покрыть черепицей.



     Из окна открывается чудный вид на реку.


     Также, в этом сезоне мы посетили прекрасный город Выборг. Приехав туда, мы увидели вот какую картину:


     Самая сложная часть сборка сруба, весь день шёл сильный дождь. Примерно за 8 часов изматывающего труда мы его собрали.


     А далее, проторенными дорогами, фронтоны, плёнка, рейка, обрешётка, и черепица.




     За шесть дней упорного труда вот что получилось:



     И вот крайняя работа - кровля блочного домика.


13.12.2013