тел. +7-911-38-27-189 e-mail: eegeka@yandex.ru

Финансовые возможности…

    Уважаемые читатели, прошли те времена, когда автомобиль был роскошью. Сейчас большинство семей имеют машину, а то и не одну. Все временно. Даже мы на Земле временно, а потом… И вот настаёт момент, когда верного друга, боевого товарища, и просто любимую тачку приходится продавать или утилизировать. Слава Богу, дефицита сейчас нет. И встает вопрос, какой автомобиль приобрести? Большой или маленький, проходимый или не очень, вместительный или. Вопросы, вопросы, вопросы? Занимаясь данной проблемой, я прочел, что автомобиль покупают за полугодовой или годовой доход семьи. Все предельно понятно и ясно, но только не для наших людей. Они обременят себя покупкой машины бизнес класса и потом и в реале и в Интернет плачут, плачут, плачут. Налоги большие, запчасти дорогие, ремонтники злые и тупые.

    Все верно читатель Вы попали на строительный сайт, а не там где продают автомобили. Я уже многократно писал, что надо реально рассчитывать свои финансовые возможности. Постройка бани или садового домика довольно дорогое удовольствие. И опять меня тянет на аналогию с автомобилем: Рекламу видели, машина известной марки от 500 т.р., а чего очень даже ничего! Только в салоне вам предложат двигатель мощнее, комфорта по более, цвет по ярче и т. д. И автомобиль будет стоить уже не 500 т.р., а все 800 т.р., а то и 900 т.р.

    Вот смотрю я на различные домики быстровозводимые, и цена приемлемая, только… Доски толще, ставни прочней, крылечко не входит, а если войдет, то придется доплатить. И стоимость домика возрастает хорошо. Только, хорошо это владельцам бизнеса, а не вам.

    Есть в деревянном строительстве аксиомы, проверенные не на одном поколении. Быстро хорошо не бывает. Даже если делать каркасный домик или баньку, то и то требуется время, а если речь заходит о срубе ручной рубке, то чем дольше во времени растянут процесс, тем меньше будет проблем. Нет, торопиться надо, только в одном случае, собрать сруб и подвести его под крышу. Потом, срубу необходимо простоять от 6 месяцев до 1,5 лет, и далее начинаются внутренняя отделка. И все равно, даже спустя это время он будет садиться. Иногда доходит до смешного, делаем на срубе крышу, мимо проезжают авто. Вдруг, из машины выходит человек, подходит и говорит, что желает все узнать. Весьма похвально, да и отдохнуть бригада не прочь. Все, что на сайте написано коротко ему пересказываю, что сруб долго и надо набраться терпения, это на 1,5-2 года, если сделать каркасную баню, то это примерно 1 месяц. Но меня не слышат, хочу сейчас и сразу, готов платить, и я уверен, что найдутся строители, которые возведут баню за 1-2 недели. Потом будет торжественный пуск объекта, хвала ребятам желающим работать, а не занудам… Отрезвление придет довольно быстро, проблемы и моральные и финансовые себя ждать не заставят.

    Я уже писал, но тут реально встретил человека с руками и головой. Довольно редкий случай. Молодой человек реально хотел сэкономить на строительстве, что ж весьма похвально. Приехал, посмотрел на наши срубы в начале декабря, обдумал всё и в феврале первым заказал сруб, фундамент, и крышу. В чем преимущество такого заказа: во-первых, зимний лес, во-вторых, минимальные цены, в-третьих, он первый на очереди. Давайте разбираться. Зимой мы обычно не работаем и первые срубы готовы делать по цене ниже, чем потом, да и остальная работа дешевле. Оставил минимальный задаток и стал ждать, цена была зафиксирована. Весной, когда мы ему собирали сруб, цена на такой сруб было на 10-12 процентов выше. Работу контролировал, но не мешал, пустых придирок с его стороны не было. Уже в конце мая у него получился сруб на фундаменте под крышей.

    Но это не все, что бы подбить мох и зашлифовать этот сруб нужно заплатить 35 т.р. Работа грязная, нудная, но не требующая квалификации. Мы провели мастер класс, и у него все получилось. Да это по времени займет не 3-5 дней как делаем мы, а больше, но ему спешить и не надо, сруб то под крышей. Реальная экономия средств составила примерно 50-60 т.р. Если средняя по региону 20 т.р. То очень даже хорошо, и главное он ни кого не « бросил» на деньги, все ему желают добра и удачи. И мы всегда с удовольствием ему поможем.

    Чем меньше баня, тем дешевле - это вторая аксиома. Кажется всё. очевидно, но это только кажется… Какой только «маниловских мечты» не увидишь и не услышишь, ужас. И баню 12х12 в два этажа хочу, и с бассейном то же, и с канадского кедра сруб, и… Всего даже не припомнить. Человеку объясняешь, что примерно будет стоить баня, все посчитано. Тут обычно таких несет. Это когда он говорит и верит сам в то, что говорит. Опасные, однако, люди. И лес ему даром, и кран только свисни, и подсобники за 300 р. сутки работать будут и…

    Спрашиваю, зачем тебе баня 6х9, для бизнеса? Да нет, просто с друзьями попариться, помыться, бильярд и т.д. А хоть примерно ты знаешь, сколько это будет в рублях? Чешет затылок и озвучивает сумму, за которую баню 3х3+3 не построить.

    Типичные ошибки при заказе бани:

  1. Бревно 25-30, а то и больше... зачем, почему? Объяснения, что теплота зависит от ширины паза не доходят.
  2. Балкончик, ну а как без него? Сколько сил, средств, энергии уходит ради того что бы 1-2 раза на него выйти. А сколько проблем… Нет, мы как «китайские комсомольцы», создадим себе проблему, а потом её решим.
  3. Размеры бани, чем больше, тем лучше, и на верху второй жилой этаж. Круто! Много я видел таких недостроенных срубов по нашей стране.
  4. Вы только сруб нам поставьте, а дальше мы сами…
  5. Хочу быстро, дёшево, хорошо, без забот и проблем в дальнейшем…

    Все этого хотят, но не у всех получается!


* Приведены примерные цены на июнь 2016 года.