тел. +7-911-38-27-189 e-mail: eegeka@yandex.ru

Дачный домик

     Наступили, тёплые, погожие денёчки. И однажды, внезапно, у Вас проснулась любовь к земле. Нет, работать на ней Вы, конечно, не хотите, да и нужды особой нет. А вот длительные майские выходные провести на природе, отоспаться в деревянном доме, подышать свежим воздухом. К вечеру истопить баньку, на мангале сделать шашлык, попить пивка. У бабушки-соседки купить редиски, не той из магазина, а натуральной и все это неторопливо, степенно с чувством собственного достоинства.

     Конечно, многие сейчас стремятся провести выходные в теплых странах, но впереди лето и солнца и тепла будет достаточно. Зачем торопить события?

     Такие мысли рано или поздно посещают многих. И тут вы вспоминаете, что счастье близко! У вас есть дачный участок, на котором вы ребенком провели не одно лето, гоняли на велосипедах, купались в речке, ловили рыбёшку…. Беда только в том, что давно Вы там не были, а посетив, вздохнули, и сделали вывод, что в данном виде дачный домик не пригоден для проживания семьи.

     И вот, после напряженного рабочего дня, подъезжая к супермаркету, видите такую картину. Вот он дачный домик вашей мечты! А вы точно помните, что на той неделе его тут не было. Чудеса! Материализовался из воздуха. Подошли, посмотрели, чудно и красиво! А тут и менеджер из домика выходит, улыбчивый такой, чего изволите? Так, да, понимаете посмотреть я. А чего смотреть то, домик дачный вам нужен? Конечно, нужен. А вот обратите внимание вполне приемлемая цена. И наши специалисты соберут его, на вашем участке за 4-10 дней.

     Да вот, а почему бы и нет? Один раз живем. И больно вкусная цена у этого строения. И самое главное спокойные нервы, крепкий сон, нет проблем со строителями, с материалами, с качеством постройки.

D:\Мои документы\фотографии\Новая папка (5)\IMG_0333.JPG

     Вот она индустрия цивилизованного рынка! И мы живем не хуже Европы. Именно такие рекламные «заманухи» можно увидеть во многих городах нашей Родины.

     Мне хочется отметить, что я ничего плохого в этом не вижу, и если фирмы продают такие садовые домики, а люди покупают, то это кому-то нужно…. Главное, что-бы клиент знал всю правду об этом дачном домике. Конечно, если Вы многодетная мать, постоянно занятая на работе, то это именно ваш вариант. Некогда вам решать различные строительные проблемы. Надо воспитывать детей и зарабатывать средства для их воспитания.

     Ну, а если Вы человек внимательный, рачительный хозяин, честным трудом зарабатываете деньги, и с умом их тратите, то задумайтесь. Почему на рекламном стенде написано «выставочный образец», а цена стоит «базовой» комплектации? И на какую сумму в рублях цена будет отличаться? Мне хватило нескольких минут общения с менеджером, что-бы понять - они работают по принципу, если человек приступил к строительству, он его хочет закончить, несмотря на значительные затраты.

     Вот рядом лежит описание домика, что на верхнем снимке.

     Цитата: Фундамент: опорные столбики из бетонных блоков 30х30х20 см и 30х20х20 см.

     Комментарий: Конечно данный, домик весит незначительно и поставленный весной - успешно простоит лето, да и осень. А вот, что с таким фундаментом станет следующей весной в связи с сезонными колебаниями грунта и т.д. Возможно этот фундамент переживет и не одну зиму? Но Вы хотите рисковать деньгами? А следующей весной найти покосившейся дом?

     Цитата: Высота потолка 1-го этажа – 2.175 м
                      Высота потолка мансарды – 2.10 м

     Комментарии: Для бани высота вполне допустимая, а вот для дачного домика? Господа производители это же не землянка. Услужливый менеджер на данное замечание отвечает, что за дополнительную плату они готовы увеличить высоту до любой реальной. Только плати... Вроде и не обманывают, а осадок остаётся.

     Цитата: Пол 1-го этажа: доска пола 21 мм ( шпунтованная) по пароизоляционной пленке

     Комментарии: Я много видел…. Но что-бы половая доска 21 мм? Круто! В выставочном образце пол не прогибается, но на вопрос о половых лагах я вразумительного ответа получить не смог. Часто, а из чего они, и чем обработаны - молчок. А вот как будет в реальном Вашем домике вопрос остается открытым? И если у Вас или Вашей супруги вес чуть больше нормы? Что, будет с этим полом, и лагами через год два? Наверное, возможно замена пола и на более основательный но… Доплатить придётся.

     Цитата: Наружные стены мансарды: каркасные, обшитые вагонкой 12 мм, не утеплены.

     Комментарии: Из разговора понятно, что и утеплить, возможно, и толщину утеплителя увеличить. Любой каприз за ваши деньги.

     И самое печальное, что в комплектацию не входит: электропроводка, красивые такие ставни, покрытие пола, и вместо довольно удачной веранды, что присутствует на выставочном образце, страшный, нелепый козырек.

     Если посчитать то, что Вам хотелось бы иметь быстро и хорошо, то цена значительно превысит 500 т.р. А за эту сумму денег можно получить вполне приличный рубленый садовый домик. Из зимней сосны, на нормальном ленточном фундаменте.

     В следующей статье я с фотографиями и комментариями ценами покажу, что возможно за меньшие деньги.